Risotto con zucca e scamorza - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 17 Novembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Zucca
200 gr
» Porro
100 gr
1
» Burro
50 gr
» Riso
300 gr
» Cipolla
1
» Carote
2
» Sedano
1
80 gr
80 gr
Preparazione:

Tagliare a fiammifero la zucca, affettare i porri e lo scalogno.
Sciogliere poi il burro in una pentola, unire il porro e lo scalogno e farli soffriggere; quindi unire anche la zucca e far cucoere il tutto per 8-10 minuti.
A cottura raggiunta, unire il riso e farlo tostare; portarlo a cottura aggiungendo del brodo, poco alla volta, prepararto facendo bollire in una pentola con abbondante acqua le carote, la cipolla e il sedano.
A cottura quasi ultimata aggiungere un pizzico di pepe e di sale.
Infine mantecare il riso di  zucca con parmigiano e scamorza.