Risotto con taccole e piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
110 gr
60 gr
» Cipolla
120 gr
» Riso
350 gr
» Brodo
1.2 l
» Piselli
250 gr
» Taccole
250 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettete in una casseruola metà burro e l'olio; aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fate rosolare. Aggiungete il riso, mescolate e bagnate con il brodo. Quando sarà assorbito, aggiungetene altro poco per volta. In un'altra casseruola fate cuocere per 4 minuti i piselli e le taccole con un filo d'acqua calda salata. Sgocciolate i piselli tenendoli separati dalle taccole. Quando il riso sarà arrivato a cottura, aggiungete i piselli, il burro e mantecatelo. Sistemate il riso in una pirofila rotonda, disponete intorno le taccole a raggera; cospargete con il parmigiano e ponete in forno per 3 -4 minuti a gratinare.