Risotto con salsiccia robiola e cipollotti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto con salsiccia robiola e cipollotti è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 gennaio 2015.


Ingredienti
320 gr
4
3
q.b.
q.b.
» Robiola
100 gr
» Sale
q.b.
» Grana
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare a rondelle i cipollati, farli stufare in pentola con un filo di olio, poi aggiungere un pizzico di sale e di zucchero in modo che siano leggermente caramellati.

Scaldare il brodo. Spellare le salsicce e metterle in una padella, farle rosolare e poi unire il riso, farlo tostare quindi sfumarlo con il vino; non appena quest'ultimo è evaporato allungare con il brodo caldo, portandolo lentamente a cottura. 

Quando il riso è cotto, unire i cipollotti e mantecare con la robiola; completare infine con il grana grattugiato e del peperoncino in polvere.