Risotto con salsiccia alla birra - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.


Ingredienti
» Riso
320 gr
300 gr
» Burro
60 gr
» Cipolla
mezza
» Birra
150 ml
1 lt
20 gr
» Salvia
q.b
Preparazione:

Sciogliete il burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla tritata e la salvia.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela dorare, poi unite anche il riso, fatelo tostare e sfumatelo con la birra.
Portate il riso a cottura, bagnandolo ogni tanto con il brodo.
A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate il risotto conil formaggio grattugiato.
Fate riposare un paio di minuti, poi servite il risotto con la salsiccia, decorandoi piatti con qualche foglia di salvia fresca.