Risotto con le mele e camembert - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta del Risotto con le mele e Camembert è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 25 novembre 2014.


Ingredienti
320 gr
10 gr
1 bicchierino
100 gr
» Burro
q.b.
» Alloro
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola sciogliere il burro e far andare per un paio di minuti le mele disidratate tritate con la foglia di alloro, unire poi il riso e farlo tostare (deve diventare bianco madreperla con una leggerissima doratura sui bordi), quindi sfumare con il calvados e non appena questo è evaporato allungare poco per volta con il brodo caldo portando il riso a cottura, unendo subito anche la mela renetta tagliata cubettini (condire con sale e pepe bianco).

Una volta che il riso è arrivato a cottura unirvi l'altra mela tagliata a cubetti, togliere la foglia di alloro e mantecare con il formaggio camembert.