Risotto con astice e carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Astici
2
150 gr
1
1 bustina
100 ml
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare gli astici nel brodo portato a bollore, quindi lasciarli intiepidire, scolarli, aprirli longitudinalmente prelevandone la polpa (non dimenticare quella presente nelle chele). Lasciare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, poi unire i carciofi finemente affettati e lasciarli stufare per qualche minuto. Aggiungere la polpa degli astici tagliata a pezzettini. Lasciare insaporire il tutto, poi bagnare con lo spumante e, non appena sarà evaporato, aromatizzare con lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta. Prima di togliere dal fuoco, mantecarlo con il burro mescolando bene.