Risotto allo zafferano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Il risotto allo zafferano, o Risotto alla milanese (ricetta originale leggermente diversa perchè viene preparata con il midollo di bue e lo zafferano in pistilli), o meglio ancora risotto giallo, è un primo piatto tipico del nord Italia, soprattutto della Lombardi e più in particolare della città di Milano (nel loro dialetto viene chiamato "risòtt giald"). E' un piatto semplice a base di riso e zafferano, ingrediente che gli da il caratteristico colore giallo. 


Ingredienti
400 gr
» Cipolla
1
» Burro
100 gr
1 bustina
1 bicchiere
1.5 lt
Preparazione:

In una pentola far rosolare metà del burro con la cipolla tritata e nel frattempo scaldare il brodo. Quando la cipolla è leggermente dorata e il burro fuso versare il riso, mescolare e farlo tostare.

Sfumare quindi con il vino bianco, sempre mescolando; non appena quest'ultimo è leggermente evaporato aggiungere poco alla volta il brodo (condire con il sale!) portando a cottura il riso. Non appena questo è evaporato e il riso risulta cremoso, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.

Infine mantecare il risotto allo zafferano con il resto del burro e il parmigiano, poi servire.