Risotto allo zafferano con castagne e bagoss - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 15 ottobre 2013 da Sergio rzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".


Ingredienti
480 gr
1.4 l
100 gr
120 gr
1 bustina
» Burro
30 gr
1 bicchiere
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e la foglia di alloro; quando è ben dorata aggiungere il riso e farlo tostare per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare il riso con il prosecco e lasciarlo evaporare, poi irrorare con il brodo di carne già caldo , le castagne precedentemente lessate e tritate grossolanamente, sale e pepe. Far cuocere per 5 minuti, poi aggiungere ancora lo zafferano e mescolare fino ad rendere uniforme il colore. 

Al termine della cottura, quando il riso è al dente, far riposare per 2 minuti, poi mantecare il risotto allo zafferano con castagne con il burro e il formaggio bagoss grattugiato.