Risotto alle fragole - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).




Ingredienti
» Riso
300 gr
1
» Fragole
12
» Vino
1 bicchiere
» Brodo
1 l
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliate le fragole a pezzi e mettetele in infusione nel vino. Affettate sottilmente lo scalogno e rosolatelo in un tegame con l'olio, unite il riso e fatelo tostare. Scolate le fragole e con il vino dell'infusione sfumate il riso. Una volta che il riso si sarà asciugato iniziate a bagnare con il brodo vegetale e mescolate. A metà cottura unite le fragole e regolate di sale e pepe. Continuate ad aggiungere il brodo tutte le volte che il riso asciugherà fino a cottura. Spegnete il fuoco, unite il burro e il parmigiano e mantecate bene il riso. Servite decorando i piatti con qualche fragola e l'erba cipollina.