Risotto alle castagne - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
» Porcini
200 gr
100 gr
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
1.5 l
1 rametto
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla, farla soffriggere un romsarino, olio e una noce di burro, unire i funghi affettati e farli rosolare per qualche minuto, poi unire anche le castagne e condire il tutto con sale e pepe.

In questo condimento tostare il riso, sfumare con il vino e quando questo è evaportato portare a cottura secondo la ricetta base aggiungengo il brodo. 

Infine mantecare con burro e parmigiano, servire ben caldo.