Risotto alla zucca e birra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Zucca
500 gr
» Birra
350 ml
» Salvia
q.b.
» Burro
50 gr
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la polpa della zucca a cubetti e far rosolare questi in padella con un filo di olio e un paio di foglie di salvia. In una pentola mettere due cucchiai di olio e unirvi il riso, non appena questo diventa lucido sfumare con la birra e farla evaporare, quindi portare a cottura il riso con il brodo.

Una volta che il riso è arrivato a cottura (dopo circa 20 minuti), aggiungere la polpa di zucca, il burro a cubetti e il parmigiano grattugiato. Mantecare bene il tutto, qindi far riposare per un paio di minuto coperto con un canovaccio.

Servire il riso alla zucca e birra con una macinata di pepe nero ed alcune foglie di salvia.