Risotto alla caprese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto alla caprese è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 settembre 2015.


Ingredienti
320 g
» Grana
70 g
40 g
» Aglio
1 spicchio
1 mazzetto
» Origano
q.b.
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Far tostare in pentola con un filo d olio il riso e 2 foglie di alloro. Tagliare i pomodori in pezzi, condirli con il sale e lasciarli "sudare"; una volta che sul fondo della ciotola si è accumulata un pochino di acqua dei pomodori, trasferirli nel mixer e frullarli in modo da ottenere una salsina. Versare questa in un canovaccio e schiacciarlo in modo da recuperare l'acqua. Unire quest'acqua (non tutta) dei pomodori al riso.

Sfumare il riso e unire quindi il brodo caldo, aggiungereste e origano, una foglia di alloro e far portare a cottura, bagnando di tanto in tanto con altra acqua del pomodoro.

Tagliare in pezzi la mozzarella (per chi non la vuole filante, frullarla nel mixer). Una volta che il riso ha raggiunto la cottura, aggiungervi la mozzarella e mantecare; completare con le olive nere denocciolate e il parmigiano.