Risotto alla burina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Burro
70 gr
» Cipolla
mezza
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
100 gr
» Agnello
100 gr di fegato
50 gr
mezzo bicchiere
q.b.
» Brodo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scaldate metà del burro in una casseruola, fatevi appassire un battuto preparato con cipolla, carota e sedano, unite il prosciutto tagliato a listerelle o tritato. Aggiungete dopo un po' le animelle e il fegato a pezzettini, condite con sale e pepe. Bagnate col vino e lasciatelo evaporare, proseguite la cottura fino ad ottenere un sughetto denso e vellutato. Versate il riso nella casseruola, mescolate, aggiungete a poco a poco il brodo fino ad ultimare la cottura, condite con il burro avanzato, mescolate e servite subito accompagnando con formaggio grattugiato.