Risotto alla birra e grana - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 17 dicembre 2013 da Sergio Barzetti per la sua rubrica "la cucina innovativa".


Ingredienti
420 gr
» Patata
1
» Birra
330 ml
100 gr
100 gr con la pelle
80 gr
50 gr
» Grana
100 gr
1
» Alloro
2 foglie
» Burro
1 noce
» Sale
Qb
Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo stufare in padella con burro e alloro; versare il riso in pentola e farlo tostare, sfumare con metà della birra e aspettare che evapori completamente, poi aggiungere la patata ancora cruda sbucciata e grattugiata. Condire con il sale e portare il riso a. Cottura allungando con il brodo ben caldo e altra birra. Al termine della cottura mescolare al riso la frutta secca tritata fine, mantecare poi con burro e parmigiano grattugiato, quindi servire con altra frutta secca sempre tritata.