Risotto al whisky

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Cipolla
1
» Burro
80 gr
» Grana
50 gr
50 gr
» Brodo
1 l
q.b.
» Whisky
un bicchierino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mondate e grattugiate la cipolla: mettete la in una casseruola, unite 60 g di burro e fatela appassire a fiamma molto bassa, per 15 minuti, unendo poca acqua (in modo che non frigga) e una abbondante macinata di pepe. Poi buttate il riso e lasciatelo tostare bene, mescolando. Quindi spruzzatelo con il whisky e lasciate lo evaporare. Unite 2 mestoli di brodo e cuocete per 15 minuti circa, unendo altro brodo caldo. Dopodich? aggiungete metà di ciascun formaggio uno spruzzo abbondante di Worcester. Terminate di cuocere (per 5 minuti circa), unendo il brodo rimasto; regolate di sale e insaporite con altro pepe. Prima di levare dal fuoco mantecate con il restante burro e i formaggi rimasti.