Risotto al radicchio trevigiano - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
150 gr
1 cespo
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata con burro e olio, unire il radicchio tagliato a listarelle e la luganega, condire con sale e pepe e far rosolare il tutto per alcuni minuti. Aggiungere poi il riso, tostarlo, sfumare con il Prosecco e portare a cottura secondo la ricetta base aggiungengo poco alla volta il brodo.

Infine mantecare questo risotto con burro e parmigiano, servire quindi con del pepe macinato.