Risotto al prosecco e radicchio - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2014.


Ingredienti
480 gr
600 gr
1 lt
1
1/2 bicchiere
1 bicchiere
» Lardo
80 gr
200 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate e tritate il radicchio, poi fatelo stufare in un tegame con l'olio e lo scalogno tritato, sfumando con il vino rosso.
Mettete in una casseruola il lardo e la cipolla tritati e fateli stufare, poi unite il riso, fatelo tostare qualche minuto e sfumate con il prosecco.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, mescolando spesso e regolando di sale.
A fine cottura, spegnete il fuoco e fate riposare il risotto 1 minuto, poi mantecatelo con crescenza e servitelo con il radicchio stufato e formaggio grattugiato.