Risotto al castemagno e nocciole - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
» Cipolla
1
» Burro
50 gr
80 gr
» Brodo
q.b.
q.b.
100 gr
» Riso
400 gr
Preparazione: Tostate le nocciole in un tegame antiaderente, fatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente nel mixer. rosolate la cipolla tritata finemente con 30 gr di burro (non bruciatela, unite eventualmente 1 cucchiaio di brodo), poi unite il riso, fatelo tostare e iniziate a aggiungere poco per volta il brodo, continuando la cottura e mescolando spesso. A fine cottura (5') unite le nocciole, metà del castelmagno grattugiato e degli aghi di rosmarino. Continuate a aggiungere brodo fino a cottura, poi mantecate il risotto con il restante formaggio e burro. Servite il risotto decorato con qualche nocciola, qualche scaglia di formaggio e rosmarino.