Risotto al cappuccio viola taleggio e Bonarda

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto al cappuccio viola taleggio e Bonarda è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 1 febbraio 2016.


Ingredienti
300 g
180 g
150 g
» Grana
80 g
» Patate
80 g
1 bicchiere
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e tritare la cipolla, metterla in una pentola con il burro e farla dorare; aggiungere a questa il cavolo cappuccio pulito e tagliato a listarelle, facendolo cuocere per 4-5 minuti.

Unire ora il riso e farlo tostare mescolando, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo di pollo ben caldo.

Quasi a fine cottura unire al risotto la patata grattugiata, condire con una presa di sale e mantecare infine con il grana grattugiato e il taleggio tagliato a pezzetti.