Risotto al barolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Si dice che perfino Cavour andasse matto per questo piatto; il segreto di questa ricetta piemontese sta tutto nella scelta del riso giusto e un buon vino Barolo, meglio se non troppo vecchio. Il resto, è tutto nelle vostre mani.


Ingredienti
400 gr
» Cipolla
mezza
» Barolo
500 ml
» Brodo
500 ml
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Fate imbiondire la cipolla finemente tritata, in 50 g di burro. Versate il riso e lasciateto insaporire qualche minuto mescolando.Bagnatelo con qualche mestolo di barolo. Lasciate che il vino venga assorbito e aggiungete qualche mestolo di brodo. Alternate l'aggiunta di vino e brodo fino a cottura. Aggiungete il burro avanzato, il prezzemolo e mantecate.