Risotto agli scampi - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 07 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mare sottozero, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zucchine ripiene tondeGelato alla crema con salsa ai frutti di boscoAstice alla catalanaVellutata di piselli 


Ingredienti
» Scampi
15
» Olio
q.b.
» Cipolla
mezza
» Vino
1 bicchiere
q.b.
» Acqua
q.b.
» Riso
250 gr
Preparazione:

Tostare le teste di metà degli scampi, sfumare con mezzo bicchiere di vino, unire acqua e prezzemolo tritato e far cuocere.
Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio; unire il riso, sfumare con l'acqua filtrata degli scampi e portarlo a cottura.
Infine unire gli scampi scolarli al riso, gli scampi interi e far cuocere per qualche minuto.
Servire il risotto agli scampi, matecandolo volendo con un goccio di latte.