Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi, nella puntata di martedì 9 settembre 2014


Ingredienti per il riso
200 gr
150 gr
un mazzo
» Limoni
2
» Sale
un pizzico
Ingredienti per le bruschette
200 gr
2 cucchiai
un mazzetto
Preparazione:

Lessare il riso in acqua bollente salata, quando è arrivato a cottura passarlo sotto all'acqua fredda. Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo o in una padella antiaderente. Lessare le lenticchie in acqua bollente salata, oppure se sono quelle già lessate scolarle solamente sotto all'acqua corrente. Tagliare a cubetti i pomodorini e preparare un trito con prezzemolo e pomodori secchi.

Per il pesto riunire nel mixer i pomodori secchi, i capperi, il basilico e l'olio; frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Spalmare questo pesto sulle fette di pane tostate.

In una ciotola a parte preparare l'insalata di riso mescolando questo con le lenticchie, i pomodori a cubetti e il trito di pomodori secchi, condire con olio e succo di limone, quindi decorare con della scorza grattugiata di limone.

Infine servire il riso venere e lenticchie accompagnando ogni porzione con i crostini al pesto di pomodori secchi, tagliando questi ultimi in 4 pezzi ciascuno.