Riso venere con frutti di mare - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 26 Settembre 2012) 


Ingredienti
200 gr
» Aglio
1 spicchio
1 pezzetto
q.b.
» Timo
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

In una casseruola con aglio, olio e un pizzico di peperoncino, coprire e lasciar aprire le conchiglie spruzzandole con un po' di vino; filtrare il loro sughetto, metterlo in una padella con olio, riso venere, prezzemolo tritato, aggiungere i pomodorini tagliati e lasciarli ridurre.
Saltare il riso già cotto in padella con olio.
Pressare in un ring a bordi alti ben oliato, sformarlo sul piatto e circondarli di sugo e conchiglie spolverizzandolo di prezzemolo tritato.