Riso venere con cestino - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
350 gr
» Gamberi
12
4
» Carote
4
2
q.b.
» Limone
1
» Arancia
1
1 bicchiere
1
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata. Tagliare le verdure a striscioline, saltarle in padella con un filo d'olio e stufarle con il brodo. Scolare le verdure e, intrecciandole, metterle in una piccola ciotola a formare un nido. Mettere i gamberi a rosolare in una padella con l'olio, lo scalogno, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Nel frattempo, scolare il riso e metterlo nella coppetta, premendolo per bene affinché aderisca all'intreccio di verdure. Per servire, capovolgere la ciotola in un piatto e guarnire il nido con i gamberi. Condire con un'emulsione di succo di agrumi, olio e sale, e una spolverata di erbe aromatiche tritate.