Riso raffinato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Cipolle
2
200 gr
800 ml
q.b.
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
» Aglio
2 spicchi
un ciuffo
mezzo cucchiaino
» Vodka
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate rosolare in una casseruola, che possa andare in forno, una cipolla e uno spicchio di aglio (sbucciatie tritati) con 2 cucchiai di olio e 30 g di burro; unite Il riso, lasciatelo tostare bene, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnatelo con 700 g di brodo caldo. Fate prendere un bollore, coprite Il recipiente ermeticamente e fate cuocere in forno caldo a 180? per 18 minuti in modo che il riso assorba tutto il brodo. Soffriggete la cipolla e l'aglio rimasti (mondati e tritati) con 3 cucchiai d'olio; unite i gamberetti scongelati, fateli insaporire, salateli e pepateli e spruzzateli con mezzo bicchiere di vodka. Appena sarà evaporata, spolverizzate con la fecola, bagnate con il brodo rimasto e cuocete per 10 minuti. Servite il riso mettendo al centro il sugo di gamberi. Decorate con il prezzemolo tritato.