Riso pilaf alla melagrana - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 20 Dicembre 2012) - menù Natale in Famiglia   


Le altre ricette di questo menù: Panettone gastronomicoAgnello farcitoCrema al torroncino


Ingredienti
2 rotoli
» Cipolla
1
» Burro
80 gr
» Riso
400 gr
450 ml
400 ml
q.b.
Preparazione:

Ricavare dalla pasta sfoglia dei dischi grandi come un piatto e dal resto della pasta ricavare delle stelline; disporre le stelline su una teglia rivestita di carta forno. Sempre sulla teglia mettere anche delle coppette capovolte e sopra adagiare i dischi di sfoglia "disegnati" in modo da ottenere dei cestini, cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo tostare il riso in padella con la cipolla tritata e il burro, sfumare con il succo di melagrana e poi con il brodo. Versare il composto in una teglia, coprire con la carta stagnola, cuocere in forno per 18 minuti a 180°. Mescolare al riso cotto i chicchi di melagrana.

Infine farcire i cestini con questo composto e servire decorando con le stelline di sfoglia.