Riso pilaf al te verde con verdure estive - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco del 22 Maggio 2013


Ingredienti
420 gr
» Acqua
1 l
1 cucchiaio
150 gr
150 gr
150 gr
» Carote
150 gr
» Sedano
100 gr
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Preparazione:

Far bollire l'acqua in una pentola; quando arriva ad ebollizione spegnere il fuoco e profumare con alloro,te  e una presa di sale.

Tagliare a cubetti piccolissimi tutte le verdure; in una padella scaldare un filo di olio, poi mettere il sedano e le carote, dopo 4 minuti entrambi i peperoni e dopo altri 4 minuti anche le zucchine.

In una pentola scaldare il riso con un filo di olio, poi bagnarlo con il te e far cuocere coperto in forno a 180° per 1 5minuti.

Al termine della cottura alternare in un piatto uno strato di riso con uno di verdure e ancora del riso.