Riso patate e cozze - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 22 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Buon Libro, eseguito da Benedetta Parodi con Gianrico Carofiglio 
Le altre ricette di questo menù: Bollito mistoMuffin salati con pomodorini secchi e prosciuttoUovo sbattutoMadeleine 


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Cipolla
1
» Sedano
100 gr
» Aglio
2 spicchi
400 gr
q.b.
» Brodo
200 ml
» Cozze
500 gr
» Riso
300 gr
Preparazione:

Affettare zucchine, patate, cipolla e sedano; ammollare le cozze in acqua e limone e tritate finemente l'aglio.
Ora in una teglia unta mettere sul fondo l'aglio e qualche pezzo di sedano, poi fare un primo strato di fette di patate, mettere quindi le cozze togliendo metà del guscio, qualche pomodorino tagliato a metà e cospargere con il riso; ora mettere le fette di cipolla e coprire con le fette di zucchina. Irrorare quindi con il brodo (di verdure, non tutto), mettere le fette di patate rimaste e bagnare nuovamente con il brodo rimasto. SPolverizzare con il pecorino grattugiato e del pangrattato, aggiungere un filo di olio.
Cuocere infine il riso patate e cozze in forno a 180° ventilato per un'ora.