Riso con polipi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Polipi
400 gr
» Burro
100 gr
1 bicchiere
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i polipi, togliere la vescichetta interna contenente la tinta e gli occhi. Spellarli e lasciarli a sgocciolare. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. In una casseruola, mettere a fuoco il trito con il burro, far rosolare per qualche minuto, poi unire il vino. Quando inizierà a bollire, unire i polipi e tanta acqua fredda fino a coprirli completamente, salare. Cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Togliere i polpi dal loro sugo, tritarli a pezzetti molto piccoli (con una mezzaluna o un tritatutto), rimetterli a cuocere, sempre a fiamma bassa nel loro sugo. Lessare il riso, quando sarà cotto, scolarlo e versarlo nella casseruola con il sugo di polipi. Mantecare e servire.