Riso con la fonduta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Fontina
200 gr
» Tuorli
2
» Burro
30 gr
» Latte
1 bicchiere
Preparazione:

Tagliate al fontina a fettine sottili, ponetela in un recipiente piuttosto alto e stretto e copritela con latte freddo. lasciatela riposare così per due o tre ore o più. Al momento di cucinare mettete in una casseruola il burro e la fontina con tutto il suo latte, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria mescolando continuamente con la frusta, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Togliete dal fuoco, incorporatevi i tuorli uno alla volta mescolando velocemente. Aggiungete solo un pizzico di pepe. Avrete nel frattempo lessato il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con la fonduta. Coprite il riso con fettine di tartufo e servite. Consiglio: la fonduta non deve filare, fate attenzione perciò ad interrompere la cottura al momento giusto in cui la fontina si scioglie e si amalgama.