Riso con i fagioli rossi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
250 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
2 coste
» Alloro
2 foglie
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i fagioli per una notte di acqua fredda. Il giorno dopo scolarli e metterli in una pentola piena di acqua, portare questa a bollore e da qui calcolare due ore di cottura.

Per il riso preparare prima un soffritto con carota cipolla e sedano tritati, aggiungere un filo di olio e dopo alcuni minuti versare il riso; farlo tostare leggermente poi versare i fagioli frullati e ridotti in crema (metterne da parte alcuni cucchiai), il concentrato di pomodoro e una presa di sale. Poco alla volta aggiungere l'acqua di cottura dei fagioli, che funge da brodo, e portare a cottura il riso. Infine mescolare a questo sale, pepe, olio e i fagioli interi, quindi servire.