Riso al salto con peperoni e mozzarella strappata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Riso al salto con peperoni e mozzarella strappata è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 19 marzo 2015.


Ingredienti
» Riso
320 g
» Cipolla
1
1 bicchiere
200 g
» Grana
40 g
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare e asciugare i peperoni, tagliarli in pezzi e condirli con un filo di olio, farli cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. A fine cottura farli intiepidire e spellarli, privarli del picciolo e dei semi, tagliuzzare la polpa e condire con olio, sale e basilico.

Far tostare il riso in pentola con la cipolla tritata e un filo di olio, aggiungere l'alloro e sfumare con il vino bianco e aspettare che evapori, quindi bagnare poco per volta con il brodo caldo portando a cottura il riso. Al termine unire la polpa dei peperoni gialli, condire con il sale e far riposare per un minuto prima di mantecare con foglie di basilico, olio e  grana grattugiato. Far raffreddare.

In una padella antiaderente versare del riso formando dei dischi, saltarli leggermente e completare con la polpa dei peperoni rossi e la mozzarella in pezzi.