Risi e bisi - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Riso
300 gr
» Piselli
800 gr
75 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Brodo
1 l
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata con la pancetta a cubetti, l'aglio, una noce di burro, un filo di olio. Unire anche i piselli sgranati e cuocere per 10 minuti, condendo il tutto con un pizzico di sale.

Versare quindi il riso, il brodo bollente e portare a cottura mescolanto. Infine ottenuta una minestra, spegnere il fuoco, unire una noce di burro, parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato e un po' di pepe macinato.