Rigatoni al ragù - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 21 Maggio 2013) - menù Delle Fiabe


Ingredienti
q.b.
» Cipolla
1/2
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
250 gr
Preparazione:

Far soffriggere la cipolla tritata in padella con un po' di olio; dopo qualche minuto unire la carne trita, del vino bianco, sale e pepe; mescolare e non appena la carne è rosolata aggiungere la passata di pomodoro, ancora sale e pepe, in ultimo il dado granulare. Coprire e far cuocere il ragù a fuoco basso per circa un'ora.

Quando il ragù è quasi pronto, lessare i rigatoni in acqua bollente salata; quando la pasta è cotta condirla con il sagù e servire ben calda, volendo con del grana grattugiato.