Ricottine al forno con pomodorini - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
600 gr
40 gr
» Uova
2
» Panna
100 ml
200 gr
» Limone
1
10 gr
» Olio
4 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°. Frullare nel mixer la ricotta con panna, la ricotta dura grattugiata, la scorza grattugiata del limone, le uova e una presa di tale. Tagliare l'erba cipollina, unirla al composto, mescolare e trasferirire in 4 stampini rivestiti con carta da forno. Cuocere in forno per 20/25 minuti. Nel frattempo, mondare i pomodorini, lavarli, asciugarli, tagliarli a metà e saltarli in padella su fiamma vivace con l'olio e una presa di sale fino a che iniziano ad abbrustolire. Lasciar riposare le ricottine per 5 minuti, sformarle nei piatti e decorare con i pomodorini e il fondo di cottura.