Ribollita - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Patate
500 gr
350 gr
300 gr
10 foglie
» Carote
3
» Sedano
2 gambi
» Porri
2
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Timo
q.b.
500 ml
700 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte, quindi scolarli e lessarli in acqua bollente per un'ora. 

In una padella preparare un soffritto con cipolla tritata, aglio, timo, olio, poi unire i fagioli con 1,5l del loro brodo e il brodo di carne; porare a cottura unendo anche carote e patate a cubetti, verza e cavolo a listarelle, porri e sedano tritati. 

Infine unire anche il pane alla zuppa, condire con olio e pepe, servirla calda; può essere servita anche il giorno dopo.