Reginette con cavolfiore

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
500 gr
3 filetti
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
1 tazza
2 bustine
mezzo cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire e lessare il cavolfiore, scolarlo al dente e metterlo in una ciotola conservando la sua acqua di cottura. Separare le cime dai gambi.

Ammollare lo zafferano in stimmi in una ciotola con un pochino di acqua calda. In una padella rosolare l'aglio schiacciato con il peperoncino in pezzi, i filetti di acciughe e 4 cucchiai di olio, poi unire le cime del cavolfiore, regolare di sale; dopo che il tutto si è insaporito bene, togliere l'aglio e aggiungere lo zafferano in stimmi con la sua acqua. Lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

A parte tostare con 2 cucchiai di olio la mollica di pane. Cuocere infine le reginette nell'acqua di cottura del cavolfiore insieme allo zafferano in bustina, scolarla al dente e mescolarla con il cavolfiore. Servire con mollica tostata e prezzemolo tritato.