Reginette agli scampi - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 31 marzo 2014


Ingredienti
» Scampi
800 gr
q.b.
» Cipolla
1
300 gr
750 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Sgusciare gli scampi, mettere le teste da parte; in una padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata unire i pomodori tagliati a metà e premere le teste degli scampi. Condire con sale e pepe, poi un pizzico di zucchero e far cuocere fino a che il sugo non si restringere. In ultimo unire gli scambi.

Scolare la pasta leggermente al dente, ripassarla cin padella con il sugo di scampi, aggiungere qualche foglia di basilico.