Reginelle con sugo ai broccoletti - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 novembre 2013 da Sergio Barzetti nella sua rubrica "la cucina innovativa".


Ingredienti
480 gr
250 gr
250 gr
40 gr
» Pinoli
30 gr
» Cipolla
Mezza
250 gr
» Acciuga
4 filetti
» Grana
80 gr
» Alloro
2 foglie
1 pizzico
» Sale
Q.b.
Preparazione:

Ammollare l’uva passa in acqua per almeno un’ora. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata. Fare rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero. Incoperchiare e cuocere per circa 12 minuti a fiamma moderata. Lessare il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolare ed unire al sugo, spegnere il fuoco e tenere da parte. Nell’acqua di cottura dei broccoli lessare anche la pasta, aggiungendo poco sale. Scolare le reginelle e condirle con il sugo saporito e servire.