Reginelle alla rucola, ricotta e pomodorini secchi - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 maggio 2014.


Ingredienti
450 gr
300 gr
40 gr
» Rucola
100 gr
80 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate le reginelle in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, ammollate i pomodorini secchi, poi tritateli finemente su un tagliere.
Frullate metà della rucola lavata con metà del formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale e la ricotta.
Saltate in una padella con l'olio i pomodorini secchi tritati, aggiungendo poi un po' di acqua di cottura della pasta.
Scolate le reginelle al dente, versatele nella padella con i pomodorini e fatele saltare qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
Aggiungete alle reginelle il pesto di rucola, il restante formaggio grattugiato e la restante rucola tagliata.
Impiattate e servite le reginelle al pesto di rucola e pomodorini secchi.