Reginelle al pesto scappato - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta delle reginelle al pesto scappato, presentata alla prova del cuoco da Luisanna Messeri, nella puntata del 1 ottobre 2014.


Ingredienti
400 gr
400 gr
1 manciata
1 manciata
1 manciata
q.b
» Aglio
1 spicchio
3 fette
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini, poi schiacciateli per eliminare l'acqua di vegetazione e disponeteli su dei fogli di carta con la buccia rivolta verso l'alto, per farli asciugare.
Frullate nel mixer la frutta secca, unite un po' d'olio, il sale e frullate ancora, poi unite anche  il peperoncino, qualche foglia di menta, i pomodorini continuando a frullare.
Trasferite il pesto in un'insalatiera.
Tostate in una padella con un goccio d'olio le briciole di pane.
Lessate le reginelle, scolatele e conditele nell'insalatiera con il pesto preparato. e servitele cosparse con le briciole di pane tostate.