Ravioli ripieni ricotta e spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
300 gr
» Spinaci
600 gr
» Uova
2
q.b.
» Farina
300 gr
» Uova
3
Preparazione: Setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana e versarvi le uova sbattute, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua appena tiepida. Cominciare ad amalgamare con una forchetta quindi impastare energicamente per circa 10 minuti fino a che la pasta sarà diventata elastica e liscia. Una volta pronta, raccoglierla a palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 60 minuti. Mentre la pasta riposa preparare il ripieno. Mondare gli spinaci, lavarli più volte sotto l'acqua corrente e cuocerli per pochi minuti con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio. Scolarli, strizzarli fortemente fra le mani e tritarli con la mezzaluna. Unirvi la ricotta, le uova, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Mescolare con cura gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Dividere la pasta in quattro pezzi e ricavare da ognuno una striscia sottile. Disporre sul lato lungo della striscia dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una ciliegia. Ripiegarvi sopra il lembo di pasta libero e premere con le dita intorno al ripieno in modo da far uscire tutta l'aria e sigillare bene. Formare i ravioli ritagliandoli con la rotellina dentata e, via via che sono pronti, adagiarli su un vassoio infarinato. Quando saranno tutti pronti tuffarli in abbondante acqua salata in ebollizione e lasciarli cuocere per pochi minuti. Tirarli su con una schiumarola.