Ravioli dolci fritti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Gavina Braccu. Puntata del 29/09/2011. Preparazione sarda, tipica del carnevale, ma ormai in uso tutto l'anno.


Ingredienti
» Farina
500 gr
80 gr
» Burro
30 gr
» Ricotta
500 gr
» Uova
3 + 1
» Tuorli
2
150 gr
» Limone
1
1 vasetto
Preparazione:

Mettete le uova (3) in una ciotola e sbattetele con lo zucchero (80 gr), unite l'anice, poi la farina e il burro morbido. Impastate bene il tutto. Scaldate l'olio in una padella capiente, scaldate il miele in una casseruola. In una terrina rompete l'uovo intero e unite i due tuorli, unite lo zucchero restante, amalgamate bene il tutto. In un'altra terrina schiacciate la ricotta, unite la buccia di limone grattugiata, poi unite il composto di uova e amalgamate bene. Tirate la sfoglia con la nonna papera, disponete su di un rettangolo di sfoglia dei mucchietti di ripieno e coprite con altra sfoglia.Bucherellate tra un mucchietto e l'altro con i rebbi di una forchetta, per far uscire bene l'aria. Tagliate i ravioli con una rotella dentata. Continuate con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.Spolverate i ravioli, con la semola e friggeteli nell'olio bollente. Scolateli bene e passateli nella pentola con il miele. Sgocciolateli e serviteli ricoperti da codette colorata