Ravioli di pasta di fave - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
350 gr
» Fave
150 gr di purè
» Uovo
1
» Cicoria
250 g
» Aglio
1 spicchio
q.b.
600 gr
600 ml
» Porro
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere con un po’ d’olio il porro affettato sottilmente. Ripassare la cicoria con aglio, olio e peperoncino quindi metterla in un piatto, tagliarla e farla raffreddare.
Tagliare sottilmente le patate e unirle al porro, coprire col brodo e lasciare cuocere.
Impastare la farina con l’uovo e la purea di fave. Mettere l’impasto in frigo a freddare. Prendre l’impasto dal frigo e stendere una sfoglia, ritagliare da questa delle strisce sulle quali mettere mucchietti di cicoria. Richiudere con un’altra striscia di pasta e ritagliarei ravioli che cuocio in acqua bollente.
Frullare le patate cotte col porro e il brodo. Scolare i ravioli di pasta di fave e servirli sulla crema di patate americane. Condire con olio e pepe.