Ravioli di formaggio con radicchio e noci - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata di venerdì 9 novembre 2012.


Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 gr
» Uova
5
Ingredienti per il ripieno di formaggi
» Ricotta
200 gr
100 gr
100 gr
100 gr
» Grana
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa
500 gr
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
2 cucchiai
Preparazione:

Per la sfoglia, lavorare la farina con le uova, quindi ottenuto un panetto uniforme e liscio tirarlo sottile.

Per il ripieno, mescolare in una ciotola tutti i formaggi assieme con l'uovo, un pizzico di sale e di pepe; mettere questo composto in un sac a poche e con l'aiuto di questo farcire i ravioli.

Stesa la pasta, disporre in modo regolare delle noci di farcia ai formaggi, chiudere la pasta in due e con l'aiuto di una rotella dentellata ritagliare i ravioli. Lessarli in acqua bollente salata fino a cottura (devono venire a galla).

Per la salsa, far stufare il radicchio tritato grossolanamente con aglio e prezzemolo e un goccio di acqua di cottura della pasta; una volta che i ravioli sono cotti, scolarli e farli insaporire in padella con il radicchio. Unire a questi anche sale, pepe, olio e gherigli di noci, poi servire caldo.