Ravioli alle pere con salsa d'agnello - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2012.


Ingredienti per i ravioli
» Uova
4
400 gr
500 gr
» Robiola
200 gr
» Grana
80 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Timo
q.b.
Ingredienti per il condimento
» Agnello
500 gr di polpa
» Cipolla
1
» Sedano
mezzo gambo
» Carota
1
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
2 cucchiai
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Impastate la farina con le uova e tirate la sfoglia.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti mettetele in una ciotola e incorportevi l'uovo, la robiola il grana, la maggiorana, il timo, sale e pepe.
Preparate i ravioli con questo ripieno.
Soffriggete in padella con qualche cucchiaio d'olio un trito di cipolla, aglio, carota e sedano, unite la carne tritata d'agnello, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe, poi unite anche il pomodoro e portate a cottura (circa 20').
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli versateli nella padella con il sugo d'agnello e amalgamate bene il tutto.