Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013.


Ingredienti per la pasta
160 gr
80 gr
» Tuorli
2
» Uova
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Tuorli
3
40 gr
100 ml
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il sugo al guanciale
50 gr
100 gr
25 ml
» Brodo
50 ml
20 gr
Preparazione:

Lessare i broccoli in acqua bollente salata, poi versarli in padella con il guanciale in pezzi, olio e sfumare con il vino; prendere i broccoli e frullarli in modo da ottenere una crema.

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con il semolino, uova e tuorli, un pizzico di sale; stendere la sfoglia e farcirla con un ripieno fatto mescolando tuorli, pecorino, panna, pepe e sale. Disporre questo composto a mucchietti su metà della sfoglia, piegarla poi a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.

Lessare la pasta in acqua e brodo, quando è cotta scolarla e servirla su un letto di crema di broccoli con il sugo al guanciale e il pecorino grattugiato.