Ravioli al cioccolato - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
3 cucchiai
» Burro
30 gr
» Uova
1
1 bustina
» Nutella
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione: Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e la vanillina. Sciogliere il burro e unirlo al composto insieme all'uovo. Mescolare con la forchetta, poi con le mani manipolando l'impasto fino ad ottenere un panetto. Dividerlo in 4 parti e passarle nella macchinetta per stendere la sfoglia (altrimenti stendere con il mattarello). Su ogni striscia di pasta ottenuta posizionare, distanziati tra loro, mucchietti di farcitura (nutella, o in alternativa della marmellata per farcire), circa un cucchiaino per mucchio. Richiudere la sfoglia su se stessa e ricavare dei ravioli usando un coltello o l'apposita rotellina. Friggere i ravioli in tanto olio bollente e servire ricoperti di zucchero a velo.