Ravioli al caprino con sugo di funghi - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 27 marzo 2014


Ingredienti per l'impasto
» Farina
200 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Caprino
100 gr
» Ricotta
100 gr
50 gr
Ingredienti per il sugo
» Funghi
150 gr
q.b.
» Burro
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in sfoglie rettangoli sottili e larghe circa 8cm.

Per la farcia mescolare il caprino con la ricotta e il parmigiano grattugiato. Distribuire a mucchietti questo composto su metà di ogni rettangolo per il lungo, piegare la pasta a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.

Per il sugo far rosolare in padella con olio burro e aglio (facoltativo) i funghi; quando sono rosolati condirli con il sale e sfumarli con il vino.

Lessare i ravioli al caprino in acqua bollente salata, dopo circa 2 minuti scolarli e ripassarli in padella con il sugo di funghi. Cospargere infine i ravioli con il prezzemolo tritato.