Ratatouille in torta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Una golosa e originale rivisitazione della classica Ratatouille di verdura, da servire in questo caso come antipasto oppure per arricchire un aperitivo. Questa variante risulta ideale anche per essere servita a temperatura ambiente.
La ricetta è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata del 31 maggio 2014 dalla maestra di cucina Natalia Cattelani.


Ingredienti
200 gr
250 gr
200 gr
1
1 falda
» Uova
3
» Latte
80 gr
» Farina
150 gr
80 gr
1 mazzetto
Preparazione:

Per l'impasto base della torta lavorare la farina con le uova, il latte, sale e 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di lievito. Ottenuto un composto omogeneo e leggermente liquido, versarne metà in uno stampo da 24cm rivestito di carta forno.

Cospargere con uno strato di peperone a fette e cubetti di formaggio, coprire con il resto dell'impasto e distribuire sopra a raggiera le verdure a fette (zucchine, melanzana, pomodorini e cipolle).

Infornare la ratatouille in torno per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura, a 180°.